Положительные темпы развития сохраняются в пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края
19 марта 2013, 12:51, ИА Амител
Сегодня, 19 марта, пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что несмотря на снижение предложений по поставкам сельскохозяйственного сырья в текущем году пищевая и перерабатывающая промышленность сохраняет положительную динамику производства продукции.
За истекший с начала года период индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 103,1% к уровню января-февраля 2012 года. Объем отгрузки продукции в январе-феврале текущего года составил 11,9 млрд. рублей, что составляет 112,9% к уровню прошлого года.
Прошлогодний уровень производства продукции превышен в мясной, рыбной, плодоовощной, масложировой, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. В разрезе отдельных видов продукции наиболее высокие темпы выпуска имеет производство мясных и плодоовощных консервов, нерафинированного растительного масла, минеральных вод и безалкогольных напитков. Превышен или сохранен прошлогодний уровень производства по таким видам продукции как мясо, колбасные изделия, майонез, сухое молоко, мороженое, мука, крупа, комбикорм, сахар, пиво.
Высокие темпы производства по итогам января-февраля 2013 года сложились в фармацевтической промышленности - 130,9% к соответствующему периоду прошлого года.
Комментарии 0