Поспелихинская макаронная фабрика развивает производство.
27 октября 2000, 17:42, ИА Амител
До недавнего времени Поспелихинская макаронная фабрика выпускала пятнадцать с половиной тонн различных макарон "Гранмулино" в сутки. В нынешние дни фабрика делает почти в шесть раз больше. В принципе, и это не предел. "Макаронка", как называют ее в народе, увеличила производственные площади еще для монтажа двух линий с часовой производительностью шесть тонн. К тому же фабрика реализует и краевую программу "Твердая пшеница Алтая".
Со временем здесь создадут музей. Первые экспонаты уже есть, - это свыше 20 наград и дипломов. Мировых золотых наград и дипломов пока нет. Хотя зерно здесь и лучшее в мире, но Поспелиха - не макаронная Мекка, и макароны пока не "сушат" сверхтемпературой и не морозят, в прямом значении этого слова. Но вот международных наград у предприятия предостаточно. "За оригинальность формы и высокое качество" - это диплом организации "Международные специализированные выставки". Есть и не совсем обычный диплом выставки "Профилактика, диагностика и лечение онкологических заболеваний".
Фабрика - лауреат национальной программы продвижения российских товаров, услуг и технологий "Российская марка". Об этом сообщила газета "Алтайская правда"
Комментарии 0