Познавательные научные эксперименты над вредными напитками и едой провели в Барнауле
26 июня 2014, 15:53, ИА Амител
В Алтайском крае дан старт уникальной детской познавательной программе – "Открытый урок профессора Облепишкина". О том, каким должен быть полезные завтрак и обед, рассказали сегодня новые анимационные герои профессор Облепишкин, повар и учитель физкультуры. Мероприятие прошло в парке культуры и отдыха Индустриального района "Лесная сказка". Об этом сообщили сегодня, 26 июня, в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтическойпромышленности и биотехнологиям.
Познавательные научные эксперименты над вредными напитками и едой провели герои детского интеллектуального праздника "Открытые уроки профессора Облепишкина". Юные барнаульцы узнали о том, что такое белки, жиры и углеводы, в каком количестве они полезны. Профессор Облепишкин и его друзья – повар и учитель физкультуры – рассказали о том, какие продукты богаты теми или иными витаминами и микроэлементами.
Алтайские товаропроизводители - ООО "Бочкаревский пивоваренный завод", ОАО "Модест", ООО НПФ "Алтайский букет" - организовали для гостей площадки дегустации своей продукции.
Юные гурманы не только познакомились с тем, из чего производят полезные алтайские продукты, но смогли сами принять участие в мастер-классе и приготовить домашний полезный лимонад.
Как отмечают организаторы, "Открытые уроки профессора Облепишкина" состоятся еще в течение года в детских оздоровительных лагерях и школах.
Напомним, что детские интеллектуальные мероприятия "Открытые уроки профессора Облепишкина" проходят в рамках реализации государственной программы Алтайского края "Здоровое питание населения Алтайского края" на 2013-2017 годы.
Фото: управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтическойпромышленности и биотехнологиям
Комментарии 0