Трое детей с COVID-19 скончались в Алтайском крае

У двоих из них развились сопутствующие заболевания

4 декабря 2021, 12:44, Федор Журавлев

В Алтайском крае умерли трое несовершеннолетних, которые заболели коронавирусом, сообщает "КП-Барнаул" со ссылкой на краевой Минздрав.

Как рассказали в ведомстве, только в одном случае из трёх смерть наступила непосредственно от ковида. Два других летальных исхода были связаны с сопутствующими онкозаболеваниями у детей. Хотя благодаря долгому лечению коронавирус удалось победить, онкологические процессы оказались необратимы. 

По словам главного детского инфекциониста региона Галины Филипповой, медики с сентября регистрируют наличие тяжёлых форм среди детей, хоть и намного реже, чем среди взрослых – примерно в 1% случаев. Они встречаются у детей с сахарным диабетом, ожирением или хроническими заболеваниями в виде гематологических проблем и пороков сердца.

С тяжёлым течением болезни детям, как и взрослым, может потребоваться искусственная вентиляция лёгких. Сейчас трое детей находятся в ковидном госпитале, который работает в Барнауле на базе городской больницы № 11. Один из них подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Ранее алтайские врачи рассказали о штамме "омикрон" и о том, чем он может грозить краю. По мнению медиков, новая мутация COVID-19 может стать как катастрофой, так и спасением. 

"Дойдёт и до нас". Алтайские врачи о штамме "омикрон" и о том, чем он может грозить краю

Комментарии
    Новости партнеров