Возвращается к жизни. Как в Барнауле начали реанимировать парк "Изумрудный"

Фоторепортаж amic.ru о том, что сейчас происходит в парке, который не могли привести в порядок долгие годы

11 августа 2020, 06:33, Екатерина Смолихина

Многострадальный парк "Изумрудный" в Барнауле начали благоустраивать. Работы идут по нацпроекту "Жилье и городская среда". Как обещают в администрации города, уже в этом году в парке появятся велосипедная и пешеходная дорожки, а также новое освещение.  Также из краевого бюджета будут выделены средства на высадку 400 деревьев. Сейчас в парке идут работы по очистке территории: рабочие убирают, старые пешеходные дорожки.Подрядчиком выступает ООО "СК "Город". Аттракционы, как отмечает корреспондент amic.ru, побывавший накануне в "Изумрудном", почти все разобрали, осталась одна цепочная карусель. В мэрии отмечают, что работы по благоустройству должны быть завершены до 1 ноября 2020 года. Но это  только начало: парк ждет масштабная реконструкция, которая продлится несколько лет.

Согласно проекту, в парке появится летний амфитеатр. Довольно обширную часть отведут под занятия спортом. Так, рядом с велосипедной дорожкой появятся тренажеры и трибуны для зрителей.

Парк "Изумрудный" в Барнауле был создан в 1932 году. Расположенный в центре города он всегда пользовался любовью барнаульцев. Здесь было много аттракционов и даже озеро с мостом, по которому катались на катамаранах. А на мостике очень любили фотографироваться молодожены. После распада СССР, парку так и не смогли найти крепкого хозяина и он пришел в запустение.

Парк, как в Москве: стал известен проект реновации

Парк, как в Москве: стал известен проект реновации "Изумрудного" за 250 миллионов

Комментарии
    Новости партнеров