Главу алтайской ветлаборатории осудили за взятку от клининговой компании, которую ей передал родственник

Отбывать семилетний срок она начнёт после того, как её ребёнок достигнет 14-летнего возраста

17 января 2023, 20:59, ИА Амител

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Экс-директора филиала ветлаборатории осудили за получение крупной взятки от клининговой компании. Как сообщает пресс-служба СУ СКР России по Алтайскому краю, её признали виновной по ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки через посредника в крупном размере"). 

Установлено, что с 2020 по 2022 год директор бюджетной организации получала через своего родственника денежные средства от представителя клининговой компании за выбор фирмы в качестве исполнителя услуг по уборке территории и организации, а также приёмку работ. Всего за два года должностное лицо получило в качестве взятки 680 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемая и её родственник вину в содеянном признали полностью. Суд назначил подсудимой наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 2,040 млн рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных учреждениях, осуществляющих деятельность в сфере ветеринарного контроля, на три года. Вместе с тем реальное отбывание назначенного наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения её ребенком 14-летнего возраста. Её родственнику назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года со штрафом 2,040 млн рублей, а также с конфискацией в доход государства 680 тысяч рублей.

Комментарии 4

  • Кто на ком стоял??? Потрудитесь излагать Ваши мысли яснее
    18 января, Гость   Ответить
  • 680 тыс и 7 лет?
    18 января, Гость   Ответить
  • Кому же она так дорогу перешла. Если бы всех чиновников так садили за 100 т.р. взятки 1 год тюрьмы они пожизненно сидели бы
    18 января, Гость   Ответить
  • Гость, это показательный процесс. Нужно всем чиновникам показать, что если не заносить часть взятки куда надо, можно за малые деньги надолго присесть. Теперь все будут заносить.
    23 января, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров