На Алтае задержали бывшего министра здравоохранения за «получение крупной взятки»

Экс-глава ведомства помог компании заключить контракты на поставку оборудования для реабилитации детей с ограниченными возможностями

5 августа 2022, 12:34

В Республике Алтай задержали бывшего министра здравоохранения региона Павла Решетова, сообщают «Новости Горного Алтая» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Подозревают в получении крупной взятки от коммерческой структуры за заключение прямых контрактов на поставку оборудования для реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями», — уточняет «Инцидент Горно-Алтайск».

Напомним, Решетов с 2018 по 2019 год был министром здравоохранения Республики Алтай. С 2019-го по 2022-й руководил Республиканским реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями. На данный момент возглавляет районную больницу.

Примечательно, что ранее родного брата Решетова, Андрея, осудили за получение взятки, когда он был главврачом Станции переливания крови, — за 400 тыс. рублей он помог одной организации в аукционе на поставку медицинских материалов.

Ранее другого бывшего министра здравоохранения Республики Алтай — Сергея Коваленко — задержали за «откаты» при заключении контрактов.

Главу Минздрава Республики Алтай подозревают в миллионных взятках

Главу Минздрава Республики Алтай подозревают в миллионных взятках

Комментарии
    Новости партнеров