Органы опеки забрали троих детей у алтайской семьи, которая выгнала сына голым на мороз

Сейчас пострадавший ребёнок находится под наблюдением врачей в районной больнице

24 января 2022, 20:30

Органы опеки забрали троих детей у родителей из Шелаболихинского района Алтайского края, которые в качестве наказания выгнали шестилетнего сына голым на мороз. Об этом радиостанции “Говорит Москва” рассказала уполномоченный по правам ребёнка в регионе Ольга Казанцева.

Сейчас мальчик находится под наблюдением врачей в районной больнице. С детьми работают следователи, проводится медицинская экспертиза. В течение семи дней органы опеки обязаны обратиться в суд с иском о лишении или ограничении в родительских правах.

По словам Казанцевой, с семьёй уже давно работали социальные службы. В сентябре 2021 году их хотели лишить родительских прав, однако суд отложили.

Сообщения о жестокости по отношению к ребёнку появились утром 24 января. Соседка семьи рассказала, что шла мимо их дома и услышала детский плач. Войдя на территорию участка она увидела полностью обнажённого мальчика, который стоял на морозе. После публикаций об издевательствах глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

Глава СК РФ Бастрыкин поручил возбудить дело после публикаций об издевательствах над ребёнком на Алтае

Глава СК РФ Бастрыкин поручил возбудить дело после публикаций об издевательствах над ребёнком на Алтае

Комментарии
    Новости партнеров