Стоимость ОСАГО может вырасти для неаккуратных водителей

ЦБ отмечает, что базовая ставка для легковых машин будет находиться в диапазоне от 1646 до 7535 рублей, а страховщики будут назначать цену для каждого водителя индивидуально

24 июня 2022, 18:50

Стоимость полиса ОСАГО для неаккуратных водителей может вырасти из-за резкого подорожания запчастей. Об этом сообщает Центробанк.

«Коридор базового тарифа ОСАГО для большинства категорий автовладельцев предлагается расширить на 26% вверх и вниз, чтобы страховщики могли точнее учитывать риски автовладельцев в условиях роста стоимости запчастей», — подчёркивается в сообщении.

ЦБ отмечает, что базовая ставка для легковых машин будет находиться в диапазоне от 1646 до 7535 рублей, а страховщики будут назначать цену для каждого водителя индивидуально. Таким образом, компании смогут сохранить стоимость полисов для аккуратных автолюбителей на прежнем уровне за счёт повышения цены страховки для аварийных.

В свою очередь, для общественного транспорта коридор цен расширят на 17,8%. Регулятор подчёркивает, что, по последним данным, самые «бьющиеся» при авариях детали подорожали на 28,7%, что уже зафиксировано в обновлённых справочниках Российского союза автостраховщиков, по которым рассчитывают размер страхового возмещения по ОСАГО.

Комментарии
    Новости партнеров