Тело альпиниста, погибшего на горе Белуха, доставлено в Горно-Алтайск

17 июля 2011, 06:16
Спасатели накануне, 16 июля, доставили в Горно-Алтайск тело альпиниста Андрея Еремина, погибшего в начале июля под лавиной во время восхождения на высочайшую вершину Алтая - гору Белуха (4,5 тысячи метров), сообщил РИА Новости  сотрудник регионального управления МЧС.

Кроме того, спасатели обнаружили и доставили в один из районных центров тело туристки из Кемерово, утонувшей накануне в реке Лебедь.

Напомним, житель Барнаула, 42-летний Андрей Еремин погиб в районе перевала "ТКТ" во время схода лавины. Информацию об этом спасатели получили 4 июля, а утром 5 июля за телом погибшего вылетел вертолет. Трехдневные поиски, которые осложнялись многочисленными лавинами, не дали результатов.

В четверг, 7 июля, погода сильно ухудшилась, и спасатели вынуждены были вернуться на базу, приостановив поиски. Через неделю, 14 июля в район перевала "ТКТ" для поиска погибшего туриста прибыла поисково-спасательная группа с поисковыми собаками. Тело было обнаружено.

"Вчера тело Еремина спустили с Белухи, он был доставлен на сезонный спасательный пункт. Спасатели ждали летной погоды, чтобы привезти его в Горно-Алтайск", - сказал собеседник агентства.

"В Турочакском районе водолазы обнаружили тело туристки из Кемерово, утонувшей накануне в реке Лебедь. Тело ее также доставлено в морг", - уточнил сотрудник МЧС.

По официальным данным, в настоящий момент на контроле республиканского МЧС состоит 43 туристических группы в количестве 417 человек.
Комментарии
    Новости партнеров