Производство отдельных видов продуктов в Алтайском крае возросло на 200%
30 октября 2014, 10:05, ИА Амител
"Кто больше всех выиграл от введения продовольственных санкций? Аграрный Алтайский край. Трудно поверить, но производство отдельных видов еды там выросло до 200%", - отмечает ведущий программы "Сельское утро" (телеканал "Россия 1") Борис Акимов.
Корреспонденты "Сельского утра" выясняли, в чем причина такого взлета. Они побывали на алтайском заводе "АгроСиб-Раздолье" - крупнейшем перерабатывающем предприятии за Уралом, а также на бирже деловых контактов "АлтайПродМаркет", которая состоялась в Барнауле 16 октября.
Секрет Алтайского края прост: уникальные природные условия, качество сельхозпродукции, колоссальные объемы пищевой промышленности, - делают вывод журналисты. Гречиха, производимая на Алтае, занимает почти половину российского рынка, молочное стадо края по поголовью третье в стране, а макаронные изделия регион продает в Европу, в частности, в Италию.
"В 2012 и 2013 году мукомольная промышленность Алтайского края продемонстрировала исторический рекорд. Наши предприятия произвели 1 млн. 474 тонны муки. Ни в одном другом регионе России нет таких показателей", - подтверждает губернатор Александр Карлин.
Как уже сообщало ИА "Амител", 16 октября в Барнауле стартовало масштабное мероприятие – торгово-продовольственная биржа деловых контактов "АлтайПродМаркет". Главная цель проведения Всероссийского отраслевого форума – помочь производителям в продвижении продукции за пределы Алтайского края.
+++
Напомним, срок приема заявок на конкурс ПолитАмика "Алтайский ответ санкциям" (лучший алтайский продукт) продлен до конца 2014 года: участие в нем БЕСПЛАТНОЕ! Участником данной акции может стать любое предприятие, производящее продукты питания в Алтайском крае. Для этого сотрудникам предприятий необходимо САМИМ определить, какой из производимых у них продуктов является лучшим.
Корреспонденты "Сельского утра" выясняли, в чем причина такого взлета. Они побывали на алтайском заводе "АгроСиб-Раздолье" - крупнейшем перерабатывающем предприятии за Уралом, а также на бирже деловых контактов "АлтайПродМаркет", которая состоялась в Барнауле 16 октября.
Секрет Алтайского края прост: уникальные природные условия, качество сельхозпродукции, колоссальные объемы пищевой промышленности, - делают вывод журналисты. Гречиха, производимая на Алтае, занимает почти половину российского рынка, молочное стадо края по поголовью третье в стране, а макаронные изделия регион продает в Европу, в частности, в Италию.
"В 2012 и 2013 году мукомольная промышленность Алтайского края продемонстрировала исторический рекорд. Наши предприятия произвели 1 млн. 474 тонны муки. Ни в одном другом регионе России нет таких показателей", - подтверждает губернатор Александр Карлин.
Как уже сообщало ИА "Амител", 16 октября в Барнауле стартовало масштабное мероприятие – торгово-продовольственная биржа деловых контактов "АлтайПродМаркет". Главная цель проведения Всероссийского отраслевого форума – помочь производителям в продвижении продукции за пределы Алтайского края.
+++
Напомним, срок приема заявок на конкурс ПолитАмика "Алтайский ответ санкциям" (лучший алтайский продукт) продлен до конца 2014 года: участие в нем БЕСПЛАТНОЕ! Участником данной акции может стать любое предприятие, производящее продукты питания в Алтайском крае. Для этого сотрудникам предприятий необходимо САМИМ определить, какой из производимых у них продуктов является лучшим.
Для того, чтобы стать участником конкурса, необходимо прислать заявку на почту svetilo@list.ru. В заявке следует указать: название продукта, его состав и цену, а также - краткую справку о предприятии и координаты. Также необходимо прислать фотографии продукции - отдельно, в формате jpg.
Крайний срок подачи заявки - 31 декабря 2014 года.
После новогодних праздников на ПолитАмике начнется голосование.
Помимо этого, мы планируем пригласить в редакцию ИА "Амител" одного или нескольких читателей — из "народных экспертов" — и провести online-дегустацию. Также в "прямом эфире" будет показана церемония вручения приза победителю конкурса.
Комментарии 0