Производство продуктов в Алтайском крае выросло на 7,3%
19 июня 2014, 08:48, ИА Амител
Первые пять месяцев этого года стали продуктивным для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края. Индекс производства пищевых продуктов за этот период составил 107,3% к аналогичному периоду прошлого года. Наибольшие успехи продемонстрировала молочная, масложировая, пивобезалкогольная, мукомольно-крупяная отрасли. Об этом сегодня, 19 июня, сообщили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Высокие показатели достигнуты в выпуске молочных продуктов: производство сливочного масла увеличено на 32,2%, сыворотки сухой – на 20,6%, сыра – на 20,4%, цельномолочной продукции – на 2,5%. Отметим, что по производству твердых сычужных сыров Алтайский край сохраняет уверенное лидерство в стране.
Положительные темпы наблюдаются и в других отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Высокие показатели наглядно представлены в производстве крупы – индекс 133,0%, комбикормов – 105,5%, макаронных изделий – 108,1%, выпуск растительного масла увеличен в 1,7 раза (к аналогичному периоду прошлого года).
Алтайский край продолжает занимать достойное место в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности России, выступая гарантом продовольственной безопасности и занимая высокие позиции в промышленном производстве продуктов питания России и Сибирского федерального округа. Такое положение дел отрасли обусловлено развитием и модернизацией уже существующих комбинатов, фабрик и заводов.
Так, на одном из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Алтайского края – ЗАО "Табунский элеватор" построен и введен в эксплуатацию новый современный производственный комплекс по выпуску крупяной продукции. В настоящее время цех вышел на предельные мощности по переработке – 72 тонны зерна в сутки.
Комментарии 0