Проверки барнаульских кафе выявили недолив, обсчет и низкую культуру
29 июля 2005, 17:30, ИА Амител
В администрации Барнаула состоялось совещание "О соблюдении правил торговли алкогольной продукции в летних кафе". На совещании были подведены итоги проверок работы летних кафе, которые провел комитет по потребительскому рынку и услугам городской администрации.
Как сообщили в пресс-службе администрации Барнаула, на сегодняшний день в городе работает 96 летних кафе. Мэрией перед руководителями кафе были поставлены задачи по улучшению благоустройства и внесению новых элементов, как во внешнеуличное, так и внутреннее оформление, качественное обслуживание посетителей. Как отметили участники совещания, определенная работа в этом направлении проводится по всем районам города. Заслуживает внимания работа кафе "Семь футов", "У Григорича", в парковых зонах ("Солнечный ветер", "Лесная сказка" и др.) Однако в ходе проверок было установлено, что не все предприятия оформлены на высоком эстетическом уровне, наблюдается безликая неблагоустроенная прилегающая территория (кафе "Чайка", "Адмирал", "Долина").
Немало выявлено нарушений в организации работы летних кафе: отсутствуют вывески режима работы, не выдержано меню, алкогольная продукция реализуется без закуски, у обслуживающего персонала отсутствует фирменная одежда, нет объявлений о запрещении продажи алкогольных напитков, пива, табачных изделий лицам несовершеннолетнего возраста. Были отмечены также нарушения торговли: недолив спиртных напитков, обсчет покупателей (кафе "Блиц", "У чайки", "Славяне", "Долина").
Одно из условий работы кафе - сохранение покоя жителей близлежащих домов, но эти правила соблюдаются не всеми. Так, с 1 мая по 20 июля текущего года в администрацию Барнаула поступило 7 письменных жалоб по поводу громко звучащей в вечерние часы музыки (кафе "Адмирал", "Танит", "Империя" и др.). Кроме того, в некоторых предприятиях у работников отсутствуют санитарные книжки, нет информации для потребителей (кафе "Андижан", "Пират", "Виктория", "Битый час" и др.). Как было отмечено на совещании, руководителям кафе следует обратить особое внимание на культуру обслуживания, провести подготовку к празднованию Дня города.
Комментарии 0