Регулярные проверки барнаульских предприятий общепита специалистами комитета по продовольствию дают свои результаты.
23 ноября 2000, 09:32, ИА Амител
Вопросы организации питания студентов техникумов и колледжей обсуждались на заседании продовольственной комиссии администрации г. Барнаула. Регулярные проверки предприятий общепита специалистами комитета по продовольствию дают свои результаты, за последнее время заметно улучшилась работа столовых кооперативного техникума, торгово-экономического, педагогического колледжей. Во всех предприятиях общественного питания, обслуживающих студентов, применяются предельно низкие торговые надбавки на продукты. Средняя цена комплексного обеда не превышает 8 рублей. Заметно расширился ассортимент реализуемых блюд.
Вместе с тем в ходе проверок в ряде учебных заведений выявлены грубейшие нарушения ценообразования, технологии приготовления блюд и случаи недовложения основных компонентов. По результатам лабораторного анализа компот в меню столовой медицинского колледжа был приготовлен с недовложением сахара почти на четверть; в столовой строительного колледжа на каждом биточке и булочке сэкономили по 20 и 10 грамм соответственно; студентам экономического колледжа преподали урок бережливости: в каше пшенной жира оказалось всего 35 процентов от нормы.
Больше всего нареканий специалисты высказали руководству машиностроительного и строительного колледжей.
Председатель продовольственной комиссии - заместитель главы администрации Барнаула Валентина Сыроежкова - обратилась к главам районных администраций с просьбой взять под контроль проведение регулярных - раз в месяц - проверок деятельности торговых предприятий, обслуживающих студентов колледжей и техникумов, и ужесточить контроль за соблюдением правил общественного питания. Руководители предприятий общепита предупреждены о личной ответственности за допущенные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба администрации Барнаула.
Комментарии 0