Российские ученые создали фиолетовый картофель, богатый витамином С
26 августа 2012, 08:56, ИА Амител
Овощ имеет аметистовую окраску, а вот его вкус вполне традиционный, хоть и более приятный.
"Суммарное содержание антиоксидантов в нашем картофеле в несколько раз выше, чем в обыкновенном. И витамина С в "Чудеснике" почти в пять раз больше", - сказала собеседница агентства.
Над созданием фиолетового картофеля работали всего двое специалистов - Е.Шанина и ее коллега, ведущий научный сотрудник Елизавета Клюкина.
Сотрудники Уральского НИИ передали первые разработки в большую тюменскую агрофирму, которая займется ускоренным выращиванием нового сорта в промышленных масштабах. Обычные покупатели смогут увидеть фиолетовый картофель на прилавках уже через год-два.
Иллюстративное фото с сайта mulka.ru.
Комментарии 0