С февраля в школьных столовых Барнаула начнут изучать гастрономические пожелания учащихся.
03 февраля 2004, 09:27, ИА Амител
Об использовании новых форм обслуживания и организации питания школьников шла речь на совещании у заместителя главы администрации Барнаула Валентины Сыроежковой.
Как отмечает официальный сайт Барнаула, по сравнению с 2002 годом увеличился до 82% охват горячим питанием учащихся - благодаря совместной работе руководителей комбинатов школьного питания (КШП) и директоров общеобразовательных школ. Способствовало этому в немалой степени и проведение в школьных столовых тематических дней ("Лакомка", "День пирогов", "День вареников" и т.д.), дней национальных кухонь, расширение ассортимента за счет новых фирменных блюд, собственных изделий. По результатам январских лабораторных анализов на нормы вложения нестандартных блюд не выявлено. Все необходимые продукты питания в школьных столовых имеются.
Для улучшения качества выпускаемой продукции, повышения профессионального мастерства поваров и кондитеров в КШП проводятся "Дни качества", потребительские конференции, а также занятия кулинарной школы, на которых специалисты получают ответы на теоретические вопросы, приобретают практические навыки.
Подводя итоги совещания, Сыроежкова обязала директоров комбинатов школьного питания не останавливаться на достигнутом - постоянно работать над увеличением процента охвата горячим питанием школьников, для этого активнее работать с родителями детей; закуп продуктов производить по более низким ценам напрямую у товаропроизводителей и в оптовых фирмах.
В феврале по поручению Валентины Сыроежковой во всех школьных столовых пройдут очные и заочные конференции по изучению предложений учащихся - как улучшить организацию питания школьников.
Комментарии 0