Самую большую в мире полукопченую колбасу изготовили в Мексике
27 апреля 2010, 14:52, ИА Амител
Как пишут Дни.ru, рекорд был установлен в городе Толуки. Для создания съедобного шедевра потребовались полторы тонны мяса, сотни килограммов миндаля и другие необходимые ингредиенты. Для приготовления колбасы были привлечены 30 поваров, которые трудились несколько дней. В итоге "чорисо" протянулась более чем на 1245 метров.
"Вести.Ru" уточняют, что достижение мексиканских кулинаров зафиксировал городской нотариус. Он пообещал переправить полученные данные в Книгу рекордов Гиннесса. После этого гигантская колбаса была нарезана на кусочки и продана всем желающим. Покупатели могли приобрести один килограмм мясного продукта по специальной цене в 60 песо, что составляет менее пяти долларов
По словам очевидцев, на товар был ажиотажный спрос, который объяснялся не только низкой стоимостью колбасы, но и редким рецептом ее приготовления. Кстати, местные кулинары выпускают "чорисо" не только с различными вкусовыми оттенками, но и в разной цветовой гамме.
ИА "Росбалт" напоминает, что ранее бельгийские мастера изготовили самую длинную в мире кровяную колбасу. Их изделие протянулось на 3837 метров, а вес его составлял 5,3 тонны. Для создания колбасы использовались три тонны мяса, две тонны лука и тысячи литров телячьей крови. Восемь специалистов в течение 28 часов занимались обработкой всех этих продуктов. Получившееся творение разместили на столе радиусом более 20 метров. На колбасу установили цену в четыре евро за полметра, а собранные средства направили на лечение детей, больных раком.
Комментарии 0