«Сделано на Алтае»: в крае зарегистрирован исторический максимум по выпуску муки
10 февраля 2014, 13:11, ИА Амител
2014 год станет для Алтайского края площадкой празднования 60-летия освоения целинных и залежных земель. Этот период – важный этап в истории нашего региона и России, который позволил увеличить объемы производимой продукции и вывести агропродовольственный комплекс на новый уровень, сообщили сегодня, 10 февраля, в отделе маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Именно благодаря такому прошлому стали возможны нынешние достижения алтайских производителей и переработчиков зернопродукции. Высокие показатели были продемонстрированы алтайскими производителями и в 2013 году.
Юбилейный год достойно встретили алтайские предприятия: по выработке муки и крупы в прошлом году в регионе получены рекордные объемы производства. Более 1,47 миллиона тонн муки – такой результат показали местные производители мукомольной индустрии в 2013 году. Предварительные итоги позволяют в очередной раз признать регион лидером российского рынка мукомольной промышленности.
"Серебро" Алтайский край получил, выпустив также значительные объемы крупы. Лидерство по выработке гречневой и овсяной крупы продолжают сохраняться за нашими предприятиями. Около 50% от объема произведенных в России гречневой и овсяной крупы представлены именно алтайскими товаропроизводителями.
Стоит отметить, что алтайские мука и крупы пользуются спросом не только у жителей других регионов России, но и других стран, в частности, Республики Таджикистан, Республики Киргизия, КНДР.
Рекордные показатели в 2013 году стали возможны благодаря ряду преобразований и новшеств в перерабатывающей промышленности края: ЗАО "Алейскзернопродукт" имени С.Н.Старовойтова закончило строительство первой очереди элеватора, ЗАО "Алтайская крупа" в селе Усть-Катунь Смоленского района ввело в действие овсозавод, завершён проект по строительству универсального крупоцеха в ЗАО "Табунский элеватор".
Комментарии 0