Старый красноярский троллейбус превратили в закусочную

22 июля 2014, 12:45, ИА Амител

В Красноярске, вдали от магистрали и элетропроводов, появился троллейбус-кафе. Таким необычным образом местные предприниматели решили завлекать клиентов в приевшиеся "Дёнеры". Утилизированный транспорт обошелся им в 150 тыс. руб., еще 700 тыс. ушло на переустройство кабины в туалет, оборудование внутреннего убранства. Часть блюд владельцы готовят дома, остальные — в организованном заведении. Что входит в меню закусочной, кусаются ли цены и каковы на вкус кушанья на собственном опыте проверили корреспонденты НГС.НОВОСТИ.
  • В закусочной на колесах с новыми пластиковыми дверьми и окнами всего 28 сидячих мест: 7 столов, за каждым 4 места. Из-за кухни, расположенной возле кабины водителя, в салоне душно. Вопрос решается просто, при помощи напольного вентилятора и люков. А вот форточки намертво заклеены рекламой.
  • "Хотелось придумать что-то новое, удивить и завлечь людей. В Европе давно распространены кафе в автобусах", — рассказывает один из владельцев, Дмитрий (слева).


  • Меню в необычном кафе оказалось вполне заурядным: денер, шаурма, картофель фри, суп-лагман, плов, манты из баранины. Средний чек, по оценкам автора, — около 200 руб. Плов и манты доставляют в троллейбус уже готовые.


  • На каждом столе "стандартный" набор: соль, перец, сахар, зубочистки. Места соусам на них не нашлось. Собственно, нет в заведении и ножей (даже пластиковых). Корреспондентам НГС.НОВОСТИ пришлось просить разрезать манты кухонным. Зато порадовала чистота каждого из столиков.


  • Мини-кухня расположена на месте кондуктора. Там колдует девушка-повар. Буквально рядом — кабина водителя, где можно сходить в туалет. От кухни и салона его отделяет тонированное стекло.


  • Расширить меню в кафе собираются с помощью кур гриль, пиццы, шашлыка. Последние, кстати, собираются готовить здесь же, на улице, возле нетранспортабельного троллейбуса.


  • Одно из самых популярных блюд — денер. Неожиданным образом его начинка, завернутая в лаваш, превращается также и в шаурму. Из-за огромного размера и незатянутого лаваша нужно умудриться блюдо съесть не рассыпав и не замаравшись.
  • Несмотря на то что кафе работает с 9 утра до 11 вечера, наплыв посетителей приходится на обеденное время — с 12:00 до 15:00. За фастфудом и мантами сюда идут курсанты ближайшей автошколы, местные жители и редкие прохожие. Все места бывают заняты редко, констатируют владельцы.

  • Идея приспособить отработавший ресурс транспорт не нова. В Новосибирске салон ПАЗ-672М предприниматели приспособили под кафе азиатской кухни, где кормят жареной в горящем масле лапшой с креветками. Правда, в отличие от красноярского троллейбуса их кафе "бегает" по улицам города.


  • Неожиданная картина даже для стационарного кафе — электрическая печка. В ней, признаются владельцы, пытались готовить самсу. Сейчас она выполняет роль подставки.


  • Владельцы рассказали, что долго искали место для своего троллейбуса. Сетуют, что пока не обладают узнаваемостью. "Чтобы поставить в центре — нужно выиграть аукцион, а это сложно, — поясняют они. — Хотели разместить баннеры, но их срезают". "Зимовать" они намерены на этом месте.
Юлия Глушко
Фото Ольги Ярцевой

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров