Три пожилых человека получили травмы в пассажирском транспорте Барнаула

11 января 2013, 11:29, ИА Амител

Вчера, 10 января, в результате ДТП с участием пассажироперевозящего транспорта получили травмы три человека. Как пояснили сегодня, 11 января, в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Барнаулу, в 12:55 на Павловском тракте, 138 водитель 1963 г.р. на автобусе "Даймлер Бенц" (маршрут № 17) не учел дорожные и метеорологические условия при выборе скорости движения. 

В результате он столкнулся с автобусом "Хундай Каунти" (маршрут № 144) под управлением водителя 1982 г.р. Пассажирка автобуса "Даймлер Бенц" - женщина 1956 г.р. - получила ушибы мягких тканей головы. Ей оказана медицинская помощь.

А в 10:50 на участке пр. Ленина от ул. Пионеров до ул. С. Республик произошло падение пассажира в троллейбусе ЗИУ-682 под управлением водителя 1956 г.р. В результате пассажир 1934 г.р. получил ушиб грудной клетки и перелом ребра. Пострадавшему оказана медицинская помощь.

В 18:25 на пр. Калинина, 8 произошло падение пассажира в автобусе ПАЗ – 320412 (маршрут № 4) под управлением водителя 1955 г.р. Пассажирка 1939 г.р. получила ушибленную рану лобной области головы. Ей оказана медицинская помощь.

В этой связи Госавтоинспекция Барнаула обратилась к пассажирам с просьбой: "Уважаемые пассажиры! Находясь в салоне общественного транспорта, обязательно держитесь за поручни. Молодое поколение просим проявлять вежливость и внимание к пожилым людям и пассажирам с детьми, не стесняйтесь поддержать старушку, направляющуюся к выходу и потерявшую равновесие".

Также ГИБДД просит водителей проявлять осторожность при движении по зимним улицам. "Выбирайте скорость, позволяющую контролировать движение вашего автомобиля, и соблюдайте дистанцию между транспортными средствами во избежание столкновений", - подчеркивают в Госавтоинспекции.      

Комментарии 0

    Ничего не найдено.
Лента новостей

Новости партнеров