Твердый сыр назван продуктом для профилактики гриппа и ОРВИ
07 февраля 2012, 17:00, ИА Амител
Сыр – продукт для профилактики простуды и
гриппа, заявили европейские медики. Специалисты объясняют, что в сыре
содержатся химические вещества, которые улучшают работу иммунитета, - передает glunews.ru.
В сыре сочетаются витамины группы А и В. Исследователи утверждают, что для профилактики простуды нужно есть по 100-150 г сыра 3-4 раза в неделю. При этом, доказан профилактический эффект только твердых сыров.
В свою очередь, специалисты Агентства пищевых стандартов Великобритании рекомендуют для своих блюд натирать сыр на терке – употребление тертого сыра снижает риск развития патологии сердечно-сосудистой системы.
Комментарии 0