У администрации Барнаула есть серьезные претензии к организации питания в городских профтехучилищах.

31 октября 2001, 08:26, ИА Амител

Этой теме было посвящено очередное заседание продовольственной комиссии, проведенное заместителем председателя комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения Натальей Симоновой. В основу легли результаты проверок, где было выявлено очень много нарушений, касающихся и технологического процесса приготовления пищи, и недостаточной сбалансированности меню по калорийности и питательности, и недовложений, обвесов.

Были проверены практически все столовые. Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, удручает, что из 30 взятых на анализ проб 21 оказалась нестандартной. Иными словами, 70 процентов блюд, предлагающихся подросткам, нуждающимся в усиленном питании, оказались, образно говоря, "уполовиненными", да еще и приготовленными с нарушениями технологии.

Например, в столовой училища N 45 в день проверки детей кормили кашей, заправленной маслом всего на 15 процентов. К тому же, вместо положенных 100 г. каши, в тарелках оказалось только по 70.

В столовой училища N 35, где обучают профессии повара, супы не готовят по причине отсутствия тарелок. Здесь же проверяющим удалось обнаружить настоящий шедевр кулинарного искусства - "гречневую кашу с тушенкой", в которой не было даже волокон мяса.

В булочках было 40 процентов жира, 30 - сахара. Салат заправлен маслом только на 38 процентов.

В столовой училища N 33, где также готовят поваров, каждая булочка была на 10г. легче. А жира в ней было на 15 процентов меньше. Меньшее, чем положено, количество макарон было заправлено маргарином на 60 процентов, а поджарки было 25г. вместо 50.

Материалы о нарушениях будут переданы в районные административные комиссии. Практика проверок будет продолжена.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров