Ученые: от картофеля не толстеют
26 октября 2014, 15:49, ИА Амител
Исследование было проведено группой ученых из Калифорнийского университета и Иллинойского технологического института. Люди, которые участвовали в исследованиях, были разделены на группы. Основанием для деления на группы был баланс гликемии, то есть в одну группу попали люди с высоким содержанием уровня глюкозы в крови, в другую – со средним, а в третью – с низким.
В течение недели представителям всех групп предлагались порядка 5-7 блюд из картофеля. Отмечается, что блюда включали в себя только так называемые "натуральные продукты".
У представителей всех трех групп через 12-ть недель наблюдалось снижение веса. Таким образом, было установлено, что проблем с лишним весом у людей, употребляющих в пищу правильно приготовленный картофель, не будет.
+++
Комментарии 0