Употребление еды в автомобиле увеличивает риск пищевого отравления

11 июня 2010, 13:39, ИА Амител

Тот, кто хоть раз ел в своей машине, наверняка впоследствии наталкивался на завалявшиеся кое-где крошки и на упавшие вниз листья салата. Это достаточно неприятно само по себе, однако новое исследование доказывает, что употребление пищи в машине может привести к куда более серьезным последствиям. Об этом пишет сайт "АвтоВестиРу ".

Работа, проделанная британскими исследователями в интересах поставщика автомобильных аксессуаров Halfords, показывает, что в мазках с дверных ручек, рулевого колеса, рычага коробки передач, органов управления аудиосистемой и сидений содержатся самые разные опасные бактерии, начиная со стафилококка и заканчивая бациллой эхиноцереус.

Названия эти даже звучат крайне неаппетитно, а на деле они означают возможность заразиться микроорганизмами, вызывающими сильнейшие пищевые отравления, кожные заболевания, тошноту, рвоту и диарею. В машину эти микробы попадают вместе с почвой, домашними животными, пассажирами и теми самыми руками, которыми человек кушает.

Вряд ли такие новости обрадуют тех, кто ест в машине регулярно, а таких водителей, по данным Halfords, порядка семидесяти процентов. Половина из этих людей подолгу оставляет пищу в машине, что дает бактериям время, чтобы расплодиться в количестве, достаточном для того, чтобы безнадежно испортить рабочую неделю. Не стоит думать также, что лучи летнего солнца помогают выжигать заразную нечисть – как раз наоборот, при увеличении температуры в салоне микробы размножаются еще быстрее.

Наилучшим способом профилактики отравлений является употребление еды за чистым кухонным столом, но если завтраков и обедов в машине никак не избежать, необходимо мыть и протирать ее не реже, чем любую другую столовую утварь.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров