В Алтайском крае начинается сезон «большого молока»
12 апреля 2013, 08:37, ИА Амител
Сегодня, 12 апреля, пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что для сотрудников молокоперерабатывающих предприятий региона теплые весенние и летние дни – самое ответственное время, именно этот период называют сезоном "большого молока". Предприятия молочной промышленности Алтайского края сумели подготовиться к ответственному этапу, - подчеркивает пресс-служба.
Так, старейший комбинат региона – "Усть-Калманский маслосырзавод" завершил реконструкцию основного производственного цеха. Специалистами предприятия осуществлена замена паровых и водяных труб, заменено электроосвещение и система вентиляции, обновлена поверхность стен.
Кроме того, специально были приобретены и смонтированы новые вертикальные прессы для сыра и произведен капитальный ремонт сыродельных ванн.
Как отмечает руководство маслосырзавода, модернизация позволила создать максимально комфортные условия для работы сотрудников и гарантирует надежные санитарные условия производства уникального алтайского сыра.
Общая сумма затрат на реализацию проекта превысила более 6 миллионов рублей.
В настоящее время каждые сутки на завод поступает более 50 тонн молока, что позволяет производить 5 тонн сыра.
Комментарии 0