В Алтайском крае популяризируют гастрономические туры

02 июля 2013, 14:45, ИА Амител

В Алтайском крае популяризируют гастрономические туры, - об этом сегодня, 2 июля, сообщает официальный сайт Алтайского края со ссылкой на  федеральное издание "Торговая газета".

В частности, в материале "На Алтай за кашей с тыквой" отмечается, что Алтайский край является одним из регионов страны, где малый бизнес способен эффективно развиваться на вкусной и здоровой пище. В качестве примера приводится появление в меню сельских кафе и гостиниц края уникальных блюд, которых не найдешь в других местах. Так, в Смоленском районе туристам могут предложить свиные ребрышки, паренные в тыкве, в Красногорском районе угостят варениками с сырным зерном, а Павловском районе удивят котлетой по-павловски с вареным яйцом внутри.

Появлению новых блюд в меню предприятий общественного питания региона, приготовленных с использованием местного сырья и продуктов, в значительной мере способствуют тематические мастер-классы, проводимые управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Только в этом году их посетили свыше 150 специалистов общественного питания более половины муниципальных образований. При этом порядка 70% участников – работники объектов питания, входящих в систему дорожного сервиса и туристических зон, то есть те, кто первыми встречают гостей, формируя имидж и туристическую привлекательность региона.

Блюда и кулинарные изделия, предлагаемые в ходе мастер-классов, уже внедряют предприятия Тальменского района "Грань Алтая" и "Дилижанс" (таежный чай с блинчиками из кедровой муки, грибное ассорти "Лесовичок", закуска из папоротника с лесными грибами, пельмени "Сибирские" с добавлением мяса марала, различные морсы), Павловского района - кафе "Радуга", Мамонтовского района - кафе "Багира", г. Заринска - ресторан "Палермо" и др.

Кроме того, как прокомментировали в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, рекомендуемые  в ходе мастер-классов блюда соотносятся с сырьевыми базами и гастрономическими особенностями конкретных территорий края. Также бизнес-тренеры предлагают эксклюзивные рецепты с учетом сезонности уникального алтайского сырья. Так, на последнем мастер-классе специалисты общественного питания края познакомились с новыми рецептами блюд, в приготовлении которых используется ревень, жимолость, мясо марала, кролика и др. При этом, как отмечает корреспондент "Торговой газеты", на состоявшейся в крае презентации туристического маршрута "Казачья подкова" и дегустации блюд, которые будут предложены участникам маршрута, самую высшую оценку получила каша в пареной тыкве.

Комментарии 0

Лента новостей

В России заблокировали Viber
18 часов назад  10

Новости партнеров