В Алтайском крае стали больше производить кондитерских изделий
03 февраля 2014, 12:10, ИА Амител
В Алтайском крае предприятия кондитерской промышленности наряду с другими производителями пищевой индустрии не только сохранили объемы выпуска своей продукции, но и продемонстрировали существенный рост. По итогам работы в 2014 году индекс промышленного производства в отрасли составил 106,7%. Об этом сообщили сегодня, 3 февраля, в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтическойпромышленности и биотехнологиям.
Несмотря на высокую конкуренцию на кондитерском рынке Алтайского края и России в целом, товаропроизводители активно работают над расширением рынков сбыта качественных алтайских продуктов. Так, в конце прошлого года была достигнута договоренность о поставке в Китай внушительной партии сладостей алтайских кондитеров.
В настоящее время география поставок насчитывает более 50 регионов – от европейской части России до Дальнего Востока. Существенным инструментом в развитии экспорта и импортозамещения является регулярное расширение ассортиментного ряда алтайских товаропроизводителей. "Производство инновационных сладостей – новый вектор развития отрасли", – отмечают алтайские кондитеры.
По итогам прошлого года кондитеры региона выпустили более 20 наименований новой продукции, направленной на функциональное и правильное питание. "Все в руках производителей. И от того, насколько качественно они подойдут к делу, зависит популярность продукта у населения. В первую очередь это касается сладостей, потому что детей красивой упаковкой можно обмануть только один раз", - комментирует Анатолий Старков, заведующий отделением профилактики неинфекционных заболеваний Центра медицинской профилактики краевой клинической больницы.
Комментарии 0