В Алтайском крае станет больше творога и сыра
26 декабря 2014, 16:20, ИА Амител
Крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края – ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" – в декабре текущего года ввело в эксплуатацию новый сырково-творожный цех.
Специалисты завода уже освоили весь процесс производства на современном оборудовании. Благодаря техническому переоснащению и увеличению мощностей работа ведется круглосуточно. Процесс идет в автоматическом режиме – без непосредственного участия человека, поэтому готовый продукт получается качественным по всем показателям. В цехе перерабатывается до 40 тонн молока в сутки, что позволяет произвести шесть тонн творога.
Современный горизонтальный творогоизготовитель позволит товаропроизводителю вырабатывать зерненый творог. Пробная выработка этого продукта уже была произведена на предприятии. После появления специального оборудования по расфасовке такой вид продукции пополнит ассортимент молочного завода.
В настоящее время в цехе продолжается монтаж автомата по вторичной упаковке творога, что приведет к улучшению его качества.
Производители молокоперерабатывающей промышленности Алтайского края постоянно работают над увеличением производственных мощностей, реконструкцией уже существующих, повышением качества выпускаемой продукции и расширением ее ассортиментного ряда, сообщает Управление Алтайского края по пищевой,
перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Напомним, что по итогам работы 11 месяцев наблюдается стабильный рост выпуска готовой продукции у молокоперерабатывающих предприятий края: производства сыров за данный период увеличилось на 17,3%, масла сливочного – на 39,1%, сыворотки – на 37%.
Комментарии 0