В Алтайском крае значительно возросло производство сухой молочной сыворотки
22 мая 2012, 13:32, ИА Амител
Данный продукт относительно новый для предприятий Алтайского края и связан с внедрением безотходных технологий сыроварения. Если ранее сыворотка просто утилизировалась, то сейчас в ходе переработки превращается в высокоценный пищевой продукт. Ее используют в фармацевтической промышленности, для производства кондитерских изделий, сгущенного молока, в кормах для животных.
Росту выработки сухой молочной сыворотки способствовала модернизация и реконструкция сыроваренных предприятий региона.
Справка:
В течение последних лет организована сушка подсырной сыворотки в ООО "Холод", ОАО "Быстрянский МСЗ". "Рубцовский МЗ" реализовал инвестиционный проект "Реконструкция цеха сухих продуктов". В минувшем году завершен проект "Строительство завода по переработке и сушке сыворотки" в ООО "Троицкий маслосыродел", входящего в крупнейший сыродельный холдинг "Киприно".
Предприятия молочной отрасли Алтайского края реализуют и другие мероприятия, направленные на повышение их экологической безопасности и снижение количества сбрасываемых загрязняющих веществ. В 2011 году на ряде предприятий созданы цеха по переработке подсырной сыворотки - производство альбуминного творога.
Комментарии 0