В алтайской международной школе сыроделия собираются использовать нанотехнологии

06 августа 2010, 16:10, ИА Амител

В Алтайском крае ведется работа по созданию Международной школы сыроделия. Она создается в рамках договоренностей администрации края с Региональным советом Франш-Конте Французской Республики.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в школе будут оказывать образовательные услуги с выдачей соответствующих, признаваемых другими государствами документов. В школе предполагается проведение научных исследований, использование самых современных технологий, в том числе нанотехнологий, производство инновационных продуктов.

В процессе создания Международной школы сыроделия администрация Алтайского края обеспечит проведение всех организационных мероприятий: регистрацию, лицензирование и аккредитацию новой образовательной организации. Региональный совет Франш-Конте обеспечит поставку современного оборудования, методическую и педагогическую поддержку проекта.

Сейчас готовятся учредительные документы для создания Международной школы сыроделия готовятся в Алтайском крае. Разработан проект Устава Международной школы сыроделия. Началась разработка партнерского соглашения администрации Алтайского края и Регионального совета Франш-Конте Французской Республики. Данный документ подпишут губернатор края и Президент Регионального совета Франш-Конте осенью текущего года во время проведения ежегодного фестиваля сыра в Алтайском крае.


Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров