В Барнауле будут производить эксклюзивный продукт – муку из семени подсолнечника
24 октября 2012, 07:12, ИА Амител
Технология получения уникальной муки проста – после очистки подсолнечника от оболочки и примесей, сырье поступает на стадию холодного прессования и обезжиривания, после которой происходит помол высокой степени. Отметим, что для производства продукта предприятие использует только подсолнечник, выращенный в регионе.
Легкий аромат алтайских семечек, сладковатый вкус и белоснежный цвет именно этими показателями характеризуется новая мука с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минеральных веществ, - сообщают специалисты "Интер-масло".
Высокобелковую подсолнечную муку можно использовать в качестве функциональной добавки при выпечке хлеба, печенья, приготовления каш, супов, соусов, молочных напитков и коктейлей.
Планируемый объем выпуска продукта составляет около 100 тонн в месяц.
Комментарии 0