В Барнауле увеличилось производство продуктов питания
23 июня 2010, 10:40, ИА Амител
Сегодня, 23 июня, пресс-центр администрации Барнаула сообщил о том, что в краевом центре растет производство продуктов питания.
Так, индекс производства мяса и мясопродуктов составил 129,5%, переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов – 115,6%, производства молочных продуктов - 117,5%, производства продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов - 111,3%.
В январе-мае производство колбасных изделий на барнаульских предприятиях пищевой промышленности увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 1,7 раза выросло производство крупы и муки грубого помола, в 11,8 раза – плодоовощных консервов.
Производство охлажденных мясных полуфабрикатов составило к январю-маю 2009 года 132,5%, рыбных пресервов – 135,9%, сливочного масла – 133,4%, мяса и субпродуктов – 121,1%, цельномолочной продукции – 111,3%, сыров и сырных продуктов – 106,3%, макаронных изделий – 111,6%.
По данным Алтайкрайстата, за пять месяцев 2010 года индекс промышленного производства на крупных и средних предприятиях столицы Алтайского края составил 123,5% к аналогичному периоду прошлого года.
Комментарии 0