В барнаульских вузах встречаются профессора-маги и ясновидящие аспиранты

08 февраля 2008, 16:02, ИА Амител

В канун Дня науки журналист газеты "Комсомольская правда" Вадим Алексеев побывал на необыкновенных кафедрах барнаульских университетов.

Всем известно, что серебро обладает замечательными целебными свойствами, - делится находкой профессор Владимир БЕККЕР.Вот мы и решили применить его во благо оздоровления. Съедаешь одну драже и получаешь профилактику от многих заболеваний.

Впрочем, если глотать таблетку не хочется, есть другой вариант: серебряная вода. Это чудесное средство, изобретенное на кафедре, помогает при ангинах, хронических тонзиллитах, ОРЗ, ГРУ, гриппе, избавляет от угревой сыпи. Да что там – омолаживает.

- Мы проверяли действие воды на себе, на студентах, - рассказывает профессор. – Постоянно пьем ее. И эффект на лицо: "пьющие не болеют"!

Не удивительно, что на кафедре сделано такое "волшебное" изобретение. Ведь наш собеседник профессор – волшебник.

Владимир Николаевич является магистром космоэнергетики, мастером рейки. В приватном разговоре он рассказал нам, что знает, как, например, растворить облако.

Кафедра информационных технологий АлтГТУ появилась двадцать лет назад. И сразу взяла на себя стратегическую задачу: разработку техники для оборонной промышленности государства. Пока в других странах продумывали конструкцию ракет-невидимок и прочей военной чудо-техники, на нашей кафедре создавали аппарат фотослежения.

- Студенты, разумеется, этого не касались, - рассказывает заведующий кафедрой Сергей ПРОНИН. Ребята слушали лекции в аудиториях. А профессора занимались разработками в отдельном помещении. Доступ туда был только "для своих", по специальным пропускам.

Современные достижения отечественной науки привнесли новые дисциплины на кафедру. Чакры, аура, геопатогенные зоны… Раньше такими понятиями оперировали только маги и целители. Недавно знания о незримых материях и тонких энергиях стал получать простой студент.

Чего стоят одни только названия в курсовых проектах - "Влияние памятников на здоровье человека", "Энергетика объектов рекламы". Многие прохожие удивлялись, когда на улицах города видели странных студентов. Те, как маститые экстрасенсы, орудовали биолокационными рамками и маятниками, измеряя уровень позитивных и негативных энергий. Справедливо считается, что такая практика развивает сверхспособности человека: несколько лет назад аспирантка кафедры открыла в себе дар ясновидения.

Впрочем, профессора не делают акцент на изучении тонких материй. Будущие программисты, метрологи, электронщики и системные администраторы больше учатся работать с привычной проверенной годами техникой.

Ученые кафедры физики Алтайского государственного аграрного университета совершили настоящее научное открытие.

Когда-то, еще в 23 года назад, наш ученый Виктор ИЛИВАНОВ ставил эксперимент: проверял на прочность один прибор с пьезоэлементом (такой есть в обычной зажигалке). Поставил на него гирю. А та стала вращаться!

Потом начали экспериментировать: на "волшебную" пластину ставили более тяжелые предметы, сыпали порошок. Эффект оставался прежним: платформа заставляла тела поворачиваться вокруг своей оси.

Ученые обратились к коллегам: подскажите, в чем дело, почему так происходит? А те рассмеялись: мол, странные вещи рассказываете. Подобный эффект науке неизвестен, и, вообще, так не бывает.

Чтобы доказать серьезность своих слов, отправились наши ученые в столицу. Привезли с собой вращательную мини-установку – ту самую пластину. И показали свой "научный" фокус.

Необычное явление все-таки удалось разгадать: пьезоэлемент создает на поверхности пластины особые акустические зоны. А они уже способны "раскрутить в вальсе" любое тело.

О научном открытии наших земляков нобелевский лауреат Петр КАПИЦА рассказал в телепрограмме "Под знаком ПИ". И вполне справедливо. Ведь "Явление образования вращающихся акустических зон на поверхностях твердых платин" (так называется открытие, зарегистрированное в 2003 году) очень пригодится в современной технике.

Такие предметы, как миксер, кофемолка, плеер с новым мини-двигателем можно делать теперь весьма компактными. Ну а студенты-аграрии, обучающиеся на кафедре физики, внедрят прибор на сельскохозяйственных работах.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров