В Камне-на-Оби выпускников школ познакомили с работой на рыбозаводе
13 ноября 2013, 10:31, ИА Амител
Главный технолог Николай Чалдин на правах экскурсовода показал владения предприятия. Ребята смогли познакомиться с циклом производства копченой, соленой и вяленой рыбы. Их впечатлили объемы контейнеров со свежемороженой морской и речной рыбой, расположенных на территории завода. В посолочном цехе подростки увидели огромные ванны, в которых "плавали" различные сорта рыбы. Никого не оставил равнодушным и коптильный цех, с его аппетитным ароматом.
"Мне всегда было интересно, как получается такая вкусная рыба, которую мы покупаем в магазине,- говорит Татьяна Халикова, рассматривая золотистого леща. - Поэтому, когда нам предложили сходить на экскурсию, я сразу согласилась. Это здорово, что в Камне-на-Оби организовано такое производство, где трудится много горожан".
Особенно заинтересовались участники экскурсии производством пресерв. Ребята смогли наблюдать весь процесс от разделки рыбы, до наклеивания этикеток на готовую продукцию. Некоторые экскурсанты даже приложили к этому свою руку - наклеили несколько этикеток на баночки с пресервами.
Увидев склад коробок, готовых к отгрузке на реализацию, подростки уточнили: куда направят каменскую рыбку?
"Мы работаем с рядом оптовиков, - пояснил Николай Чалдин.- Если учесть, что только в ТС "Мария - Ра" по региону около 600 магазинов, то можно сделать выводы, насколько продукция рыбозавода пользуется спросом". По словам главного технолога, она известна далеко за пределами Камня –на-Оби.
В завершение мероприятия, ребята поблагодарили организаторов и руководство за проведенную экскурсию. Кто знает, может именно она поможет выпускникам определиться с будущей профессией.
Комментарии 0