В маслоцехе АО "Быстроистокский маслосырзавод и крестьянство" освоено и запущено промышленное производство экологически чистого пищевого продукта - гриба "Вешенка".
24 марта 2000, 11:27, ИА Амител
В маслоцехе АО "Быстроистокский маслосырзавод и крестьянство" освоено и запущено промышленное производство экологически чистого пищевого продукта - гриба "Вешенка".
Из-за отсутствия сырья Быстроистокский маслоцех долгое время простаивал. Производственные площади и оборудование не использовались. И вот, по примеру других маслозаводов, здесь решили открыть производство грибов. Как сообщил начальник цеха Михаил Чаплов, "Вешенку" можно употреблять в различном виде: жареном, соленом, маринованном и т.д. Гриб обладает высокими вкусовыми, питательными и лечебными свойствами: способен выводить из организма различные токсины, элементы тяжелых металлов. Новый продукт уже поступил в продажу в фирменный магазин завода и пользуется популярностью у покупателей.
Комментарии 0