В Немецком национальном районе принято распоряжение об обеспечении рационального питания работников, занятых проведением сельскохозяйственных работ.
15 мая 2001, 10:20, ИА Амител
Администрация Немецкого национального района Алтайского края издала распоряжение для обеспечения рационального питания работников, занятых проведением сельскохозяйственных работ, предупреждения пищевых отравлений и острых желудочно-кишечных заболеваний.
В соответствии с распоряжением руководители хозяйств района обязаны определить персонально ответственных лиц за подготовку столовых, убойных пунктов и продовольственных складов к работе в период проведения массовых сельхозработ; привести имеющиеся производственные и вспомогательные помещения в надлежащее санитарно-техническое состояние; провести качественный ремонт помещений, теплового и холодильного оборудования; составить примерное меню, согласовать с ЦГСЭН; обеспечить столовые должным набором продуктов в соответствии с перспективным меню; обеспечить доставку в столовую отсортированной, качественной овощной продукции, соблюдать технологические и санитарные правила приготовления блюд; не допускать в общественное питание мясо без сопроводительных документов, ветеринарного клейма, мясо, полученное от вынужденного забоя животных, некипяченое молоко, остатки блюд от предыдущего дня; на транспорт, используемый для перевозки продуктов питания, иметь санитарный паспорт, водителям пройти медицинский осмотр; своевременно проводить дератизационные и дезинсекционные работы; обеспечить проведение гигиенического обучения и аттестацию работников пищеблоков.
Главный врач ЦГСЭН и начальник Управления сельского хозяйства должны создать комиссию по проверке колхозных столовых из представителей ЦГСЭН, правлений сельского хозяйства и хозяйств.
Комментарии 0