В Новосибирске перед судом предстанут скинхеды, избившие студента-армянина

01 октября 2014, 11:16, ИА Амител

Новосибирским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух безработных, обвиняющихся в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч.2 ст.116 (нанесение побоев по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды) и ч.2 ст.119 (угроза убийством по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды) Уголовного кодекса  РФ. Об этом сообщила сегодня, 1 октября, старший помощник  Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Оксана Горбунова.

Следствием установлено, что 09.04.2014 г. в дневное время нигде не работающие молодые люди, находясь на перроне остановочной платформы "Матвеевка", встретили ранее незнакомого им студента медицинского института, являющегося по национальности армянином. Испытывая чувство ненависти и вражды в отношении лиц кавказкой национальности, они нанесли множественные удары руками по лицу потерпевшему, после чего, угрожая убийством, толкнули его в сторону железнодорожного полотна, по которому приближался электропоезд.

Свои действия, находящиеся в нетрезвом состоянии  молодчики, осуществляли в присутствии сокурсников потерпевшего, а также прибывших по вызову сотрудников Уголовное дело направлено для рассмотрения в Первомайский районный суд г.Новосибирска.

Комментарии 0

    Ничего не найдено.
Лента новостей

Новости партнеров