В подвале бийского магазина разводят осетров
08 декабря 2014, 13:48, ИА Амител
В Бийске занялись разведением осетров. В обычном подвале магазина развернулось целое рыбное хозяйство. В больших ваннах живет почти 2 тысячи рыб.
Рыбозаводчики — инженер, химик и энергетик. Все трое — заядлые рыбаки. Сами разработали оборудование и технологию содержания мальков. Продумали систему освещения и подачу воды. Фильтр смастерили из промышленного краскопульта. Питание для рыб тоже готовят сами, сообщает телеканал "Катунь 24".
— Основная пища у них должна состоять из 60% животного белка и 40% растительного. Состав самого белка можно брать разный: рыба, мясо. Мы пробовали самый дешевый вариант — отходы от рыбного производства, которые абсолютно бесплатны, — рассказал предприниматель Игорь Бобровский.
По словам рыбозаводчиков, крытые бассейны имеют ряд преимуществ перед природными водоемами. Вся рыба на виду и нет браконьеров. Сейчас в ваннах 2 тысячи осетров.
Для продажи в магазинах они еще не выросли. Самая крупная рыба весит 600 граммов. Для поставок в торговую сеть вес рыбы должен быть не менее 800-сот. Поэтому пока вкус бийской осетрины могут оценить только сами предприниматели.
Рыбозаводчики — инженер, химик и энергетик. Все трое — заядлые рыбаки. Сами разработали оборудование и технологию содержания мальков. Продумали систему освещения и подачу воды. Фильтр смастерили из промышленного краскопульта. Питание для рыб тоже готовят сами, сообщает телеканал "Катунь 24".
— Основная пища у них должна состоять из 60% животного белка и 40% растительного. Состав самого белка можно брать разный: рыба, мясо. Мы пробовали самый дешевый вариант — отходы от рыбного производства, которые абсолютно бесплатны, — рассказал предприниматель Игорь Бобровский.
По словам рыбозаводчиков, крытые бассейны имеют ряд преимуществ перед природными водоемами. Вся рыба на виду и нет браконьеров. Сейчас в ваннах 2 тысячи осетров.
Для продажи в магазинах они еще не выросли. Самая крупная рыба весит 600 граммов. Для поставок в торговую сеть вес рыбы должен быть не менее 800-сот. Поэтому пока вкус бийской осетрины могут оценить только сами предприниматели.
Комментарии 0