В России каждая девятая тонна макаронных изделий - из Алтайского края
05 февраля 2014, 16:12, ИА Амител
Предприятия Алтайского края продолжают укреплять свои позиции на данном рынке. За период с 2005 по 2013 годы производство макарон выросло почти в 1,5 раза. Более 830 тысяч тонн продукции за восемь лет – такие показатели продемонстрировали производители региона. Об этом сообщили сегодня, 5 февраля, в отделе маркетинга управления Алтайского края по пищевой,перерабатывающей, фармацевтическойпромышленности и биотехнологиям.
Алтайские предприятия в 2013 году выпустили около 110 тысяч тонн макаронных изделий – это каждая девятая тонна макарон произведенных в России. Заводы и цеха продолжают сохранять достойное место в этой отрасли и составлять достойную конкуренцию двум основным производителям этой продукции – Московской и Челябинской областям.
Стоит отметить, что такие высокие показатели не являются пределом для предприятий Алтайского края. Макаронная промышленность региона имеет производственную мощность по выпуску до 147,9 тысяч тонн макаронных изделий в год.
Алтайский край продолжает оставаться серьезным игроком в макаронном бизнесе, занимая высокие позиции в промышленном производстве макарон России и Сибирского федерального округа. Такое положение дел отрасли обусловлено развитием и модернизацией уже существующих мукомольно-крупяных комбинатов и фабрик.
В настоящий момент основная доля произведенной макаронной продукции приходится на следующие предприятия: ОАО "Мельник" (город Рубцовск), ООО "Алтайские макароны" (город Барнаул), ООО "Поспелихинская макаронная фабрика" (Поспелихинский район) и ЗАО "Алейскзернопродукт" им. С.Н.Старовойтова (город Алейск).
Комментарии 0