В России научились делать мармелад из рыбьей чешуи
16 января 2013, 17:05, ИА Амител
Сегодня, 16 января, стало известно о том, что ученые из Калининградского государственного технического университета (КГТУ) разработали технологию изготовления мармелада и любого вида желе из отходов рыбопереработки, - передает ИА "Интерфакс".
"Впервые в стране, да, пожалуй, и в мире нам удалось разработать новый вид желейного биопродукта, который получается из вторичных отходов рыбопереработки, в том числе, и из чешуи. Это научное открытие имеет большое значение для развития пищевой промышленности. Она получает новый вид натурального продукта, который можно использовать в различных отраслях производства продуктов питания", - заявила профессор, доктор технических наук КГТУ Ольга Мезенова.
Комментарии 0