В шоколаде и апельсинах обнаружили алкогольные промилле
21 октября 2012, 08:50, ИА Амител
Авария за аварией сотрясают страну. Депутаты Госдумы соревнуются, кто круче предложит наказывать водителей за скорость и за пьянку. И даже кефир не пройдет, заявил вдруг всемогущий Онищенко. Кефир — вот отчего все беды на дороге.
Неужели кефир и правда высокоградусный? Однако эксперимент, проведенный на депутате Алексее Митрофанове, показал: автолюбители могут смело выпивать бутылку кефира и садиться за руль.
Правда, в результате еще одного эксперимента тот самый градус обнаружился в самых обычных продуктах: шоколадных конфетах и апельсинах. Но все эти промилле от еды быстро выветриваются. Апельсины продержались 25 минут, шоколад — 35 минут. Но поди объясни гаишнику на посту, что не пил, а ел, - подытоживает "Программа максимум".
Комментарии 0