В США открыли кафе помойной кухни
03 апреля 2013, 12:39, ИА Амител
"Каждый продовольственный магазин Америки ежедневно выбрасывает на помойку продукты почти на $2,5 тыс. В масштабах страны за год эта цифра вырастает до $165 млрд. Причем большая часть выброшенной еды не испорчена, вполне съедобна. Я, например, питаюсь на помойке гораздо лучше, чем большинство моих сокурсников, покупающих продукты", - сказал основатель кафе, бостонский фриган Максимус Талер, пишет Коммерсантъ.
Поясняется, что при желании по принципу second-hand можно открыть даже ресторан высокой кухни, так как после больших банкетов и свадеб на помойку отправляются килограммы недоеденных блюд, над которыми трудились профессиональные повара.
В некоторых странах с объедками борются радикально: гостю, который не осилил заказанное блюдо, придется заплатить штраф. Так в Гонконге, где рестораны каждый день отправляют в мусорные баки 700 т отходов, в некоторых заведениях установлен штраф от 60 центов до $2,5. Денежное наказание установлено и в ресторане морской кухни в японском городе Саппоро. Там вместе с меню приносят листовку с правилом: не оставляй на тарелке ни одного зернышка риса или плати штраф. Как показывает практика, угрозы действуют на аппетит гостей. Ресторанам с такими строгими правилами еще ни разу не приходилось требовать от посетителей штраф за недоеденное блюдо.
Комментарии 0