В Заринске состоялся конкурс поваров.

25 марта 2003, 17:16, ИА Амител

То, что кулинария - это настоящее искусство с блеском подтвердили работницы цеха питания ОАО "Алтай-кокс" на конкурсе поваров, состоявшемся недавно в ресторане "Заринск" одноименного города.

Заливное из судака, цветочки из желе, розы из картофеля, запеченные медовые яблоки, рулетики из свинины, чернослив, фаршированный творогом и миндалем, курица с ананасом, десерт со свежими ягодами, пирожные на любой вкус, салат из индейки, запеченные мясные медальоны - всего лишь малая часть того гастрономического изобилия, которое можно было здесь увидеть и попробовать. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Алтайкокс", все блюда - авторские изобретения, а не просто штампованные рецепты из популярных поваренных книг.

В итоге первое место завоевала Людмила Бесперстова (столовая N10)- за оформление и вкусовое качество блюд, за оригинальность и практичность спецодежды.

Второе место заняла Алла Писарева, которая подготовила оригинальный стол с блюдами под общим названием "Для милых дам". Поварского опыта в столовой N12 у нее всего полтора года, но сотрудницы уже сейчас возлагают на молодого повара большие надежды.

Лариса Стародубцева, работница ресторана, завоевала приз зрительских симпатий. Ее экзотические сладости, а также изумительные холодные закуски покорили всех дегустаторов-любителей. И остальные, не менее талантливые, участницы - Елена Томина (столовая N17), Ольга Пестерева (столовая N 20), Татьяна Умняшкина (столовая N14) - награждены поощрительными призами.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров