Вареную сгущенку будут обязаны называть кондитерским кремом
07 июля 2011, 15:02, ИА Амител
Производители продуктов питания с использованием молока будут обязаны быть более честными, называя товар.
Как сообщается на сайте Национального союза производителей молока, 26 июля вступают в силу положения Федерального закона от 22 июля 2010 г. № 163-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", касающиеся понятия молокосодержащего продукта.
Продукты, производимые по технологии молочных продуктов с заменой молочного жира в количестве его массовой доли более 50% от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира, составляют в настоящее время значимую долю отдельных сегментов рынка (например, рынок мороженого, плавленых сырных продуктов, консервов). Такие продукты с 26 июля 2011 г. не могут быть отнесены к объектам технического регулирования Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".
В наименованиях таких пищевых продуктов, не являющихся молочными, или молочными составными, или молокосодержащими, но в составе которых присутствует молоко и (или) продукты переработки молока, указываются понятия, применяемые в пищевой промышленности (например, "желе", "крем", "паста", "пудинг" и др.), начиная с указания основного компонента рецептуры, после которого размещаются понятия (по усмотрению изготовителя), характеризующие молочный продукт, который был добавлен (например, "паста ореховая со сметаной", "пудинг фруктовый со сливками", "кондитерский крем "сгущенка вареная").
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № ФЗ-184 "О техническом регулировании" такая продукция подлежит добровольному подтверждению соответствия.
Иллюстративное фото с сайта http://www.ua.all-biz.info.
Комментарии 0