Власти Барнаула обеспокоены качеством хлебной продукции
03 декабря 1999, 11:01, ИА Амител
По словам председателя городского комитета по ценам Валентины Сыроежковой, проблему качества хлебной продукции решить, по-прежнему не удается. Хлеб в Барнауле выпускают три хлебозавода и около 60 мини-пекарен. Весь вопрос в том, что из-за острой нехватки, муку запускают в производство, что называется, "с колес", не давая ей отлежаться (по технологии, как минимум, 30 дней). Всего Барнаулу для хлебопечения необходимо 33 тыс. тонн муки в год. Этот объем поставляется городу через ГУП "Агпропрод" крайне неравномерно. Так, в октябре "Агропрод" осуществил от запланированного поставку только 60 % муки, в ноябре – 50 %. В числе причин такого положения – то, что все зерно реализуется по ценам, практически неподъемным для городской казны.
Дабы в следующем году избежать похожей ситуации, в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы предусмотреть в городском бюджете льготные кредитные ресурсы для хлебокомбинатов на закупку зерна.
Комментарии 0