Запущена термоформовочная линия Овчинниковского мясокомбината
21 декабря 2006, 17:58, ИА Амител
Презентация термоформовочной линии Овчинниковского мясокомбината состоялась. Уникальное оборудование пущено в работу. Кнопку запуска нажал губернатор Алтайского края Александр Карлин – сообщает с места события корреспондент ИА Амител Надежда Горохова.
"Акцент в развитии предприятия мы искали не в наращивании мощностей производства, а в усовершенствовании существующей продукции. Путь продукта в цепочке от производства до стола потребителя – самое неуправляемое и слабое звено. И мы нашли решение этой проблемы, это – вакуумная упаковка. – сообщил генеральный директор предприятия Сергей Беззубенко. - Применение трехслойной пленки делает упакованную продукцию не только привлекательной внешне, но и дает дополнительные гарантии безопасности продукта, сохранение всех его полезных свойств и вкусовых качеств".
Обородувание рассчитано на упаковку 20-ти тонн продукции в сутки.
По мнению губернатора края Александра Карлина эта установка позволит максимально снизить риск появления контрафактной продукции предприятия. То есть теперь удастся избежать ее переупаковки недобросовестными поставщиками. В целом губернатор остался очень доволен новой линией. "Хотелось бы видеть такие установки и на других предприятиях, чтобы также безопасно и качественно к столу граждан доставлялись фрукты, овощи, салаты и другие продукты" – подчеркнул он.
Также Александр Карлин совершил экскурсию по Овчинниковскому мяскокомбинату и понаблюдал, как работает новое производство.
Комментарии 0