Диетолог назвал самую полезную для здоровья рыбу
При выборе морепродуктов стоит уделять внимание замороженным
29 сентября 2021, 07:22, ИА Амител
Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский назвал полезную для здоровья рыбу в беседе с радио Sputnik. По его словам, рыбу следует есть три-четыре раза в неделю, поскольку она полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварения и нервной системы.
"Действует правило трех "С" – сельдь, скумбрия и сардины. Это недорогие, распространённые и полезные сорта рыбы, которые всегда есть в продаже и доступны для любого кошелька", – подчеркнул диетолог.
Бобровский отметил, что в этих сортах рыбы содержится много триптофана, который способствует выработке организмом серотонина – гормона "хорошего настроения".
При этом эксперт добавил, что замороженная рыба безопаснее так называемой охлаждённой, которая на самом деле часто является размороженной. Причём сколько она пролежала на прилавке после этого – неизвестно.
Комментарии 0