В алтайской говядине нашли опасные бактерии
Исследование проводили в Приморском крае
17 июля 2022, 10:14, Никита Черников
В произведенной на территории Алтайского края говядине выявили листерии, сообщают «Вести Приморье».
В 2022 году специалисты Россельхознадозра исследовали 59 проб мясной продукции, отобранной в детсадах, школах, больницах и других соцучреждениях Приморского края.
В восьми пробах обнаружили несоответствия по микробиологическим показателям и плесневые грибы.
«Например, опасные бактерии листерии установлены в продукции производителей из Приморского края — в пельменях ИП Артеменко К.В., в тефтелях хладокомбината „Полюс“, а также в говядине, произведенной в Алтайском крае ИП Харатян Г.Р.», — отмечает издание.
Листерии — род грамположительных палочковидных бактерий. Некоторые виды являются возбудителями заболеваний животных и человека. Продукты питания, как правило, заражаются листерией в процессе производства и хранения. Бактерия инфицирует центральную нервную систему и может вызвать менингит и энцефалит. Листериоз может приводить к смертельному исходу.
Комментарии 0