Женщинам суши есть не рекомендуется
04 августа 2011, 13:44, ИА Амител
Количество йода в морепродуктах очень велико, и его избыток в организме может нарушить работу щитовидной железы. Это особенно негативно может сказаться на женском организме, приведя к ожирению, гормональным сбоям и даже изменениям внешности. Суточная потребность в йоде не должна превышать 150 микрограмм.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал россиян вообще отказаться от употребления в пищу суши. Происхождение рыбы, которая в сыром виде используется при приготовлении суши, неизвестно: "Россиянам лучше придерживаться привычного рациона. Наши продукты, как правило, проходят термическую обработку, чего нельзя сказать об азиатских блюдах. Из Японии мы рыбу не везем, потому что она дорогая, если и везем, то всякую пищевую экзотику, которую любят отдельные наши гурманы. То есть в популярных суши-барах используют сырье не из Японии".
Комментарии 0