Жители Алтайского края любят фаршировать блины ветчиной, сыром и ягодами
28 февраля 2014, 11:05, ИА Амител
Масленица или Блинница, как по праву называли ее на Руси, началась 24 февраля и завершится 2 марта традиционными проводами зимы. В этом году праздник приобрел небывалый успех у жителей России и Алтайского края. Встречей и проводами великого праздника озадачились все: от детского сада до крупнейших предприятий – каждый отметил это событие по-своему. По народным приметам, чем веселее и интереснее отметить Масленицу, тем благоприятнее будет год. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщили в отделе маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Несомненным и ключевым атрибутом народного праздника выступают блины. Рецепты этого блюда пестрят разнообразием: из пшеничной и гречневой муки, с добавлением дрожжей и без них, даже заварные научились делать хозяйки. Не менее и разнообразны начинки, используемые в блинах.
Накануне праздника управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям провело уже ставший традиционным опрос среди жителей нашего региона. Пользователям социальной сети "ВКонтакте" было предложено выбрать любимую начинку для блинов. В качестве вариантов возможной начинки или дополнения к блюду выступили – ягода, джем, мед, мясной фарш, масло, сыр и ветчина, творог, шоколад, сметана, икра.
Второй год среди опрошенных жителей Алтайского края первое место занимает начинка из ветчины и сыра – 20,7%. Второе место – у блинов со сметаной – 13,9%. "Бронзу" по итогам голосования получают блины с ягодой и джемом – 12,1%.
Далее идут начинки из мясного фарша (10,5%), икры (10,2%), шоколада (9,1%), масло и творог оказались одинаково любимыми – за них проголосовали 6,7% жителей края, за традиционные блины с медом - 4,7% опрошенных. Менее 5% отметили другие варианты любимой начинки.
Отметим, что отдать голос за любимое лакомство в этом году пожелали более 1,3 тысячи пользователей социальной сети "ВКонтакте".
Комментарии 0